Она – всё для Говинды, драгоценный камень среди Его возлюбленных

Распечатать статью Эту статью я начала писать в день Радхаштами — день явления Шримати Радхарани. В этот день я не могла не писать о ней. О той, которая учит нас, как быть настоящей Женщиной, как служить и быть целомудренной, как любить и как вдохновлять. О вечной спутнице Господа, о той, которая невероятно прекрасна и обворожительна. О той, чья милость не знает границ. Ее жизнь, ее поступки, ее проявления — в них столько науки для нас, обычных женщин. Мы никогда не сможем стать настолько же идеальными, но мы можем вдохновляться ее примером. Учиться быть женами, женщинами, учиться любить. В Ведах описаны 25 основных качеств Радхарани, которые могут нам помочь в постижении женских искусств. Они могут дать нам нужные акценты в развитии женственности и отношений.

Чему мы можем поучиться у Шримати Радхарани

Према Шримати Радхарани — гуру Кришны радхикара према — гуру, ами — шишйа ната сада ама нана нритйе начайа удбхата Чайтанья-чаритамрита, Ади, 4. Шримати Радхарани — олицетворение трансцендентной расы ананда-чинмайа-раса-пратибхавитабхис табхир йа эва ниджа-рупатайа калабхих голока эва нивасатй акхилатма-бхуто говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами Брахма-самхита 5. Вместилище трансцендентной расы, Она владеет шестьюдесятью четырьмя искусствами.

Их сопровождают Ее наперсницы сакхи , являющиеся экспансиями Ее трансцендентного тела, исполненные всеблаженной духовной расы. Суть премы — махабхава.

Бог Кришна и его жена Радха. Кришна, вероятно, являлся родовым божеством скрупулезно описаны все чувства Радхи: она и любит и ревнует .

Их заботят только Она и Ее дела, Ее потребности. Они готовы служить Ей всеми способами и не могут представить себе никакого служения вне служения Ей. Она выражает особого рода надежду, которая столь сладостна и утешительна, что уподобляется бескрайнему океану нектара. Благодаря этой надежде я как-то провожу свои дни, влачу существование в эти безрадостные времена. Этот упоительный как нектар океан надежды влечет меня и позволяет мне жить. Но мое терпение подошло к концу. Я больше не могу это выносить.

Она безраздельно с Кришной. В списке бесчисленных достоинств и трансцендентальных качеств Радхарани, приведем 25 основных: Радхарани бесконечно очаровательна, Она - океан сладости.

Сериал о Кришне"Paramavatar Shri Krishna" и"Радхе и Кришна". Страница: 1. . Вы будете ревновать :))). 3 пользователям нравится.

Открытка с текстом Если в райском лесу Канхайя встречается с какой-нибудь гопи пастушки, поголовно влюбленные в Кришну , , И то улыбается, то флиртует, то ведет с ней беседы , Как тут Радхе не ревновать? Душа и тело полыхают огнем , Как тут Радхе не ревновать? Даже когда в райском лесу Канха встречается с какой-нибудь гопи Любовь лишь к Радхе цветет в его сердце , Так к чему Радхе ревновать?

, , Гопи — звездочки, а Радха - луна Так почему она доверяет ему лишь наполовину? Когда внимание Канхи постоянно то тут, то там Как бедной Радхе сохранить веру даже в саму себя? , Гопи приходят и уходят, а Радха остается королевой сердца , И день, и ночь на берегу Ямуны В призыве Канхи Радха, лишь Радха , междометие, выражающее недоверие Когда на шее у Канхи ожерелье из чьих-то объятий , Как тут Радхе не ревновать?

, Как тут Радхе не ревновать?

Внимание!!! Файл . не обнаружен. Проверьте правильность установки кода .

Мне очень нравится этот танец : Музыка обалденная естественно Рахмановская , перевод песни взят отсюда : Однажды в Индии Композитор: Аша Бхонсле, Удит Нараян, Вайшали Если в райском лесу Канхайя встречается с какой-нибудь гопи пастушки, поголовно влюбленные в Кришну , , И то улыбается, то флиртует, то ведет с ней беседы , Как тут Радхе не ревновать?

Душа и тело полыхают огнем , Как тут Радхе не ревновать? Даже когда в райском лесу Канха встречается с какой-нибудь гопи Любовь лишь к Радхе цветет в его сердце , Так к чему Радхе ревновать?

было источником злобы Харрисона, он ревновал Леннона к его подруге, . а также группой Radha Krishna Temple (из храма Радхи-Кришны), в свою.

Входят Пурнамаси и Вринда. Я услышала громкий рокот, будто из бездны штормового океана, и помчалась сюда. Вчера, после того, как павлинопёрый Кришна вернулся домой, сразив Кеши, во дворец Нанды Махараджа приехал Акрура. Завтра на рассвете он собирается увезти Кришну и Баларама в Матхуру. Для кого теперь украшать рощи, устраивать цветочные ложа и вдохновлять благоуханные побеги цвести не в сезон?

Увы, вспахтав живой океан Гокулы, гора Мандара в лице Акруры извлекла нектар Кришны и создала при этом калакутовый яд мучительной разлуки враджаваси с Ним.

Шри Радха – Верховная Богиня

13 дек 0 [ ]В цветущую весеннюю пору в лесу Вриндаване на берегу Ямуны возлюбленная Кришны Радха томится в разлуке с любимым. Радха жалуется на измену Кришны и на свою судьбу: Она просит подругу помочь ей свидеться с Кришной, притушить снедающий ее жар страсти. Тем временем Кришна оставляет красавиц пастушек и, вспоминая о Радхе, мучается раскаянием. Он мысленно рисует себе черты ее прекрасного облика и жаждет снова вкусить ее любви. Приходит подруга Радхи и описывает Кришне ее ревность и терзания:

Радха (она же Сатьябхама в Двараке), возлюбленная Кришны. Чандравали ( она же Кришна (про себя): Ну вот, опять ревнует! Мадхумангал: Гадюка.

Это потому, что они не очень тщательно рассчитывают титхи лунный день согласно Ведам. Однако в вайшнава-сампрадае такой анализ титхи очень важен. Мы рассмотрели этот вопрос, и поэтому празднуем Шри Радхаштами сегодня. В таком случае мы соблюдаем Радхаштами на следующий день. Она лежала на тысячелепестковом лотосе в водах Ямуны. Существует два описания Ее явления, и оба они подлинны. Даже Шри Кришна неспособен в полной мере описать качества Шримати Радхики.

Она — главная среди богинь процветания.

Текст песни

Тем временем Кришна оставляет красавиц пастушек и, вспоминая о Радхе, мучается раскаянием. Он мысленно рисует себе черты ее прекрасного облика и жаждет снова вкусить ее любви. Та, уговаривая ее пойти, уверяет ее, что Кришна так же печален, как и она:

Например, Радха (найика) ревнует Кришну (найака) к своим подругам (сакхи) . На самом деле, говоря языком мудрецов, духовная ревность Радхи.

Современник великого бенгальского поэта Чандидаса. Родился в деревне Бишпхи, что в современном округе Мадхубани штата Бихар , Индия. Происходил из брахманского рода. Отец и дед Видьпати по отцовской линии были министрами при дворе правителя Митхилы , которая в те времена была одним из важнейших культурных центров Индии. Видьяпати по праву рождения занял место придворного поэта и пользовался покровительством власть имущих.

Видьяпати писал на санскрите, апабхранше и на майтхили, который был его родным языком.

Кошка дуркует

Хочешь узнать, как действительно справиться с проблемой ревности и вычеркнуть ее из жизни? Кликай тут!